学校首页
 设为首页   加入收藏
人事处
 
首页 | 机构设置 | 师资建设 | 劳资工作 | 社保工作 | 人事调配 | 服务指南 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>社保工作>>医疗保险>>正文
关于激活新医保卡金融账户的通知
2015-06-05 17:16     (浏览:)

各单位及各位职工:
   现将激活新医保卡金融账户的有关事宜通知如下:
   我校职工于2014年底更换的新医保卡在原有医保功能的基础上加载了金融功能,加载金融功能后,医保功能和金融功能相互独立,在使用过程中彼此不发生联系,各自业务各自办理。省医保局将通过新医保卡金融账户实现在职和退休参保人员的医疗保险报销(包括急诊、门诊十四种特殊疾病及三种特殊门诊的报销)及工伤、生育保险待遇的社会化发放。对于已更换新医保卡的参保人员(办理异地居住的参保人员除外),省医保局将把报销费用拨付到其新医保卡金融账户中。未更换新医保卡的参保人员,省医保局将把报销费用拨付到参保单位财务处。无论是否更换新医保卡,都不会影响参保人员享受医保待遇。
   省医保局要求已更换新医保卡的在职和退休参保人员需激活新医保卡金融账户。为了方便我校职工激活新医保卡金融账户,经协商,人事处预约了中国银行开发区支行到我校上门服务。请各单位职工按照指定时间、地点,携带本人身份证和新医保卡办理金融账户激活的相关手续。要求必须由本人亲自办理,不能委托他人代办。
   因身体原因无法亲自办理的退休职工,可以在6月8日联系中国银行开发区支行,预约其工作人员到家里办理,联系电话:82334533 ,联系人:小郭 。因特殊原因不能在规定时间办理的在职职工,可以到中国银行网点或中国银行在千山路1号黑龙江省城镇职工信息中心设置的窗口办理。


附件:激活新医保卡金融账户时间表

人事处  
2015年6月5日

关闭窗口
Copyright © 2016 东北农业大学人事处 All Rights Reserved
账号
密码
工资查询
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号 邮政编码:150030