学校首页
 设为首页   加入收藏
人事处
 
首页 | 机构设置 | 师资建设 | 劳资工作 | 社保工作 | 人事调配 | 服务指南 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>师资建设>>项目申报>>正文
关于组织申报2017年国家留学基金委地方合作项目的通知
2017-02-21 14:50     (浏览:)

各有关单位:

为做好国家公派出国留学工作,根据黑龙江省教育厅“关于做好2017年国家留学基金地方合作项目申请受理工作的通知”要求,现将我校教师申请该项目的相关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

高级研究学者:3-6个月;

访问学者:6-12个月;

博士后:6-24个月。

二、申请条件

1.所有申请人员均须为我校主系列人员。申请人原则上应主持或主要参与相关研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

2.高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过50周岁(含50周岁,以申请截止日期为准),具有正高级专业技术职务。同时应具备下列条件之一:

(1)教育部(农业部)重点实验室骨干。

(2)长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者等国家级人才计划入选者。

3.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(含45周岁,以申请截止日期为准),硕士毕业的须有5年以上工作经历,博士毕业的须有2年以上工作经历。

4.博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(含40周岁,以申请截止日期为准),应具有博士学位。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

5.申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函。

6.外语水平需达到《2017年国家留学基金委基金资助出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语合格条件。

三、派出期限

留学人员的留学资格有效期保留至2018年3月31日,凡未能按期出国者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期出国者,5年内不得再申请国家公派出国留学;经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。

国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、留学单位、留学期限及延期出国的申请。

四、选派名额

上级主管部门分配给我校2017年地方合作项目申报名额为6人。

五、工作程序及材料报送

1.个人申请:符合申报条件的教师向所在单位提出申请,并填写附件1。

2.单位推荐:各单位初审申请人条件,并根据本单位学科队伍建设和工作安排推荐人选,各单位统一填写附件2,并将附件1、2的纸质材料及电子版于2017年2月28日前报人事处师资科。

3.学校根据省教育厅的相关规定,对申请人的资格及综合素质、工作业绩、科研能力、发展潜力、出国留学的必要性、可行性等方面进行综合审核,并最终确定我校推荐人选。

4.网上申请:学校推荐申请人员于2016年4月1日---15日期间登录国家公派留学信息管理平台进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),网上申报前,请务必仔细阅读2017年国家公派出国留学地方项目选派办法。

联系人:窦大昶 迟勇

联系电话:55191989 55190596

E-mail:82644639@qq.com

人事处

国际交流处

2017年2月21日

附件【附件1:东北农业大学教职工出国研修申请表.doc已下载
附件【附件2:东北农业大学教职工出国研修计划推荐人选一览表.xls已下载
关闭窗口
Copyright © 2016 东北农业大学人事处 All Rights Reserved
账号
密码
工资查询
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号 邮政编码:150030