人事处

首页 | 机构设置 | 师资建设 | 劳资工作 | 社保工作 | 人事调配 | 服务指南 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>师资建设>>师资培训>>正文
我校组织开展2015年新教工入职培训
2015-10-22 15:56  东北农业大学   (浏览:)

由学校人事处牵头,教务处、科技处等部门共同举办的2015年新教工入职培训,于10月20日圆满结束,本次培训历时两日,主要针对我校2014年10月以后来校工作的新教工进行培训,参加培训72人。

包军校长在入职培训开班式上以新教工成长成才为着眼点,结合自身经历和人生体验,与新教工一起做了面对面的交流和沟通。他深入浅出地阐述了新教工入职后应该处理好困难与机遇、付出与回报、逆境与成就的关系,并指出新教工实现人生价值和获得事业成功应该具备的能力和素质。一是要有百折不挠、积极向上的良好心态,这是事业进步、人生幸福的心理基础;二是要有踏实肯干、不断努力的实际行动,这是取得业绩、同事认可的必要条件;三是要有勇于担当、勤于创新的进取精神,这是脱颖而出、崭露头角的坚实保障。包军校长在与新教工分享自己对事业、对人生感悟的同时,希望大家能够尽快融入东农这个大家庭,在这片沃土上实现自己的人生价值,创造学校美好而辉煌的明天。

校长包军在培训会上讲话

开班式由人事处处长孙树海主持,教务处处长王杜春,学校办公室副主任李荣军,以及人事处有关同志出席了开班式。本次培训班特别邀请了东北农业大学原纪委书记李英同志、哈尔滨工业大学徐奉臻教授和哈尔滨师范大学杨飞龙副教授,分别做了“东农的历史和精神”、“教学的理念、方法及技巧”和“高校教师教学能力的思考”的精彩讲座。

人事处处长孙树海主持会议

此外,培训班还组织学员参观了校史馆,使青年教师更加直观地了解了东农的历史。培训结束后青年教师们纷纷表示,培训班的内容安排对自己很有帮助,通过培训,自己收获很大,决心珍惜并把握机遇,努力成长为一名优秀的高校教师,为我校高水平农业大学建设贡献自己的智慧和力量。

培训现场

培训班新教工参观校史馆