学校首页
 设为首页   加入收藏
人事处
 
首页 | 机构设置 | 师资建设 | 劳资工作 | 社保工作 | 人事调配 | 服务指南 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>师资建设>>师资培训>>正文
关于推荐2015年度黑龙江省高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知
2015-05-07 13:28     (浏览:)

各有关单位:
   为进一步提高高等学校青年骨干教师的学术水平和教育教学能力,根据教育部《高等学校青年骨干教师国内访问学者实施办法》(教人厅[2004]8号)和《关于做好2015年高等学校中青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知》(教师司[2015]17号)的通知要求,为做好我校访问学者推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、选派条件
   各单位要认真按照《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》,结合实际,选派列入学校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师,对于有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,可以适当的放宽条件,但必须具备以下条件:在校从事教学科研工作五年以上,45岁以下的具有副高以上专业技术职务或者是40岁以下的具有硕士以上学位、中级以上专业技术职务的教师。
二、推荐名额及资助方式
   2015年教育部“高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”计划资助我校3名教师,对入选的我校青年骨干教师国内访问学者资助培养费,资助标准为每人每学年8000元。
三、推荐与审核程序
   1.各院、部按照本单位实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选。
   2.各接受学校、学科、导师及其课题目录等信息在高校青年教师培训项目管理信息系统(
http://gpjh.enaea.com/qgxm/index.php)上公布,以方便查询和下载,查询和下载时间为5月8日—5月13日
   3.为提高录取率,申请者应与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《 2015年度高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)。
   4.根据2015年青年骨干教师访问学者的文件,今年申请人只需要提交两份纸质表和一份电子版,不需要登录系统,不需要在系统中填写信息。
   5.省教育厅按选派计划进行审核,将审核结果反馈选派学校,同时报送教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称武汉中心)。
   6.武汉中心审核资助候选人名单,并在武汉中心网页上公布。
   7.武汉中心根据申请者志愿将电子版《推荐表》发送到各有关接收学校。
   8.接收学校按照武汉中心网上公布的资助人选候选人名单确定录取人选,发放录取通知书。
   9.选派学校应与录取的访问学者签订培养合同。
四、注意事项
   1.请各院、部认真组织本单位的推荐工作,并于5月11日前将填写好的《推荐表》(电子版1份、纸质版2份),《2015年度高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(电子版1份、纸质版1份并加盖单位公章),以及审报访学教师的身份证、专业技术职务聘书、学位证的复印件,一并报送到人事处师资科。
   2.请申报访学的教师认真查看相关院校网站,以免错过申报时间。
   联系电话:55190332     联系人:宫大宁
   E-mail:
59186089@QQ.com

附件:
1.2015年度普通高校青年骨干教师国内访问学者推荐名额分配表
2.2015年度高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表
3.2015年度高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表


人事处    
2015年5月6日

关闭窗口
Copyright © 2016 东北农业大学人事处 All Rights Reserved
账号
密码
工资查询
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号 邮政编码:150030