学校首页
 设为首页   加入收藏
人事处
 
首页 | 机构设置 | 人才队伍 | 师资建设 | 劳资工作 | 社保工作 | 人事调配 | 服务指南 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于发布学校疫情防控期间人事处办事指南的通知
2020-02-21 10:16     (浏览:)

为进一步做好教职工疫情防控工作,按照学校防控工作要求,切实保障全校教职员工的生命安全和身体健康,在疫情防控期间,主要采取线上办理、分类办理的方式,稳步有序推进各项工作开展。现将人事相关工作办事指南通知如下:

一、教职工疫情防控工作

按照学校疫情防控的总体安排,具体负责教职工疫情防控各类信息统计、教职工健康检测汇总等相关工作上报学校。

联 系 人:

于  雷 55190418,13796634816

窦大昶 55190332,18646260800

联系邮箱:neaursc@126.com

二、师资相关工作

1.师资招聘

诚邀海内外优秀博士加盟我校,应聘者登录http://gkzp.neau.edu.cn/,完成注册,并提交求职简历,同时将报名材料发送到指定邮箱rcb@neau.edu.cn。具体招聘政策详见《东北农业大学2020年人才公开招聘公告》。各学院在报名截止时间后,根据简历收集情况定期举行网络视频面试,纸质考核材料待学校通知后补交。

2.公派出国留学

公派留学人员,因疫情不能按原计划派出或在外留学不能按期回国的,需申请延期,请提前与所在单位和人事处师资科工作人员电话或QQ联系,涉及审批和材料办理可采用照片、QQ截图等方式提交,相关手续待学校开学后再办理。

3.在职培养提高

在职申请攻读硕(博)士人员,可先行提交电子版材料(人事处网站“下载专区”→“进修出国”下载审批表格)发送至邮箱82644639@qq.com,纸质材料待学校通知后补交。

4.职称证明

办理人员,可将相关信息发送到邮箱82644639@qq.com(邮件标题格式为“工号+姓名+职称证明+联系方式”)并及时与工作人员联系。证明材料由工作人员扫描电子版通过邮件返回。

联 系 人:

于  雷 55190418,13796634816

窦大昶 55190332,18646260800

宫大宁 55190332,18686787711

三、人才相关工作

1.高层次人才引进

各学院根据本单位学科发展及人才队伍建设需要,加强与高层次人才的沟通和交流。疫情期间以网络视频面试等形式对引进人才进行考核。学院决议(暂时电子版提交,附网络会议截图)和简历电子版发至指定邮箱。

2.人才项目申报

对于各类高层次人才项目申报、评审等工作,如无特殊要求,将根据上级部门工作安排进行推进,将通过网络或电话等方式通知有关事宜。

3.专家延聘

符合《关于高级专家延聘工作有关问题的通知》(黑人社规〔2017〕30号)中延聘条件的专家申请延聘,需经所在学院研究同意后提交人事处,所需材料可以暂时提交电子版材料至指定邮箱,疫情过后补充提交纸质材料。

联 系 人:

黄嘉鑫 55191982,13836189987

关彦来 55191989,18646640234

联系邮箱:254508279@qq.com

四、人事管理相关工作

1.入职报到

新教职工报到事宜暂缓办理,各学院同新教职工保持联系,准备好办理入职手续所需电子版材料,具体办理时间另行通知。

2.校内调动(转岗)手续办理

教职工校内调动(转岗)申请暂缓办理。若确实急需办理,需提交个人申请及领导审批签字电子材料,发送指定邮箱,人事处联系相关部门启动办理手续,纸质材料待疫情解除后补充提交。

3.退休人员手续办理

即将退休人员由人事处提前通知,需将“独生子女证”“社保卡”以扫描件或拍照形式发送给工作人员,相关手续由人事处统一办理,纸质证件待疫情解除后学校通知统一提交。在此期间,退休人员工资暂以现行工资待遇按期发放,所涉及的待遇差多退少补,退休手续待疫情解除后再行补办。

4.人事档案办理

(1)接收人员人事档案,必须通过机要邮寄,如不能邮寄需暂缓邮寄的,请及时与工作人员联系,提供情况说明并保证个人档案真实性,另行约定寄送派档时间。

(2)调出人员档案暂缓办理。如确有急需,请将调档手续电子版发至人事处,人事处协调档案馆办理。档案只能通过机要形式寄出,疫情期间因机要暂停等不可抗拒因素,学校将暂停档案邮寄相关工作。

(3)档案查询事宜暂停办理。如确有急需,请将查阅原因或相关佐证材料及所需查询内容电子版发送至人事处,人事处协调档案馆办理。所查档案将以扫描或拍照形式发送给查档人,请提前与相关查档部门联系并确认扫描或拍照电子文档是否有效可用。

5.离职、调转人员手续办理

暂缓办理相关手续。若确实急需办理,请将个人申请电子版及领导审批签字电子材料发送至人事处,纸质材料待疫情解除后补充提交。

6.人事代理人员社保办理查询

暂时不影响人事代理社保权益,不急需办理的业务,疫情期间暂缓办理。若确实急需办理,请将查询内容及相关事由电子版发送至人事处,由人事处负责统一到哈尔滨市人力资源和社会保障局办理,办结相关材料将以电子形式告知查询人员,待疫情解除后到人事处领取相关纸介版材料。

联 系 人:

王  爽 55190518,18546024625

屈腾宇 55190518,18846189725

联系邮箱:qutengyu@126.com

五、劳资保险相关工作

1.相关证明办理

在职证明或收入证明,请持本人有效证件(身份证、教工卡或使用教工编号+密码<身份证后六位>登录)到主楼五楼教工信息平台自助服务终端打印。

职工社保查询或社保证明,疫情期间暂缓办理。若急需办理,请与社保科联系。

2.申请工伤及保险办理

职工发生工伤请按照“工伤(亡)认定申报材料(2016版)”准备相关材料。(人事处网站“下载专区”→“工伤抚恤”)。

涉及疫情防控人员的工伤认定申请及保险待遇问题,请分别及时联系劳资科、社保科。

3.临时用工人员工资

疫情防控期间,各单位上报人事处临时用工人员工资及人员增减变动,采取网上报送的方式,纸质材料待疫情解除后补充提交。2020年1-2月临时用工人员工资及人员增减变动,于3月3日前上传。

4.医疗保险业务

疫情期间暂缓办理。若确实急需办理,需按《医疗保障服务手册》中关于医疗保险手工报销的要求准备相关材料,联系社保科。

职工亡故抚恤金、保健费、探亲费、博士津贴审批等暂缓办理。

联 系 人:李修芬 55190580,13796609688

(劳资科)王永峰 55190218,13766873738

(劳资科)孙美玲 55190218,13936679819

(社保科)吴  素 55191774,13796073911

人事处将在学校疫情防控工作领导小组领导下,按照疫情防控工作最新要求,合理调整工作安排,优化工作方式,为广大教职员工提供更便捷、更实效的服务。请各单位关注校园网和人事QQ办公群,如有问题请及时与相关业务联系人保持沟通与联系,人事处真诚感谢您的支持与配合!

人事处    

2020年2月20日

关闭窗口
Copyright © 2016 东北农业大学人事处 All Rights Reserved
账号
密码
工资查询
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号 邮政编码:150030