人事处(党委教师工作部)党支部开展主题党日活动学习研讨习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神
2024-06-21

为深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,结合党纪学习教育工作安排和学校机关党委工作要求,620日上午,人事处(党委教师工作部)党支部在主楼834会议室举办主题党日活动,组织全体党员共同学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神并开展交流研讨,活动由党支部书记吴立全主持。

主题党日活动现场

活动中,党支部副书记黄嘉鑫带领全体党员共同学习《习近平在山东考察时强调,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章》。支部党员开展了交流研讨,侯星宇、赵雨婷、杨畅分享个人学习心得,表示将立足岗位职责,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为主动担当、开拓创新、奋发有为的动力,转化为做好本职工作的实际成效,全面提升个人能力素质、优化业务工作流程,为部门工作提质增效和学校事业高质量发展贡献力量。

党支部书记吴立全总结发言

党支部书记吴立全在总结中指出,中共中央政治局4月30日召开会议,决定今年7月召开党的二十届三中全会,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。时隔不到一个月,习近平总书记考察山东时强调“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章”,为推进新时代全面深化改革提供了根本遵循。吴立全强调,支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,谋深思路举措,推动部门各项重点工作落实落地,并向全体党员提出三点要求:一是全面对标对表、不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,全体党员要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。二是要逐一对照习近平总书记重要讲话精神,以更高站位检视工作、提升标准、谋深举措,持续在人事人才制度深化、能力作风建设、业务工作流程优化等重点工作上聚焦发力,以深化改革赋能学校高质量快速发展。三是全面对标对表总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,把党的领导贯彻部门各项工作全过程、各方面,在师资招聘、职评岗聘、高层次人才服务、教职工考核评价、薪酬福利、干部人事档案管理等事关教职员工切身利益的大事中增强纪律意识,努力把学习教育成果转化为干事创业的实际成效,推进学校人事人才工作迈上新台阶。