人事处(党委教师工作部)党支部召开2023年度专题组织生活会
2023-08-29 浏览次数:

8月29日下午,人事处(党委教师工作部)党支部召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参会,主题教育工作第七指导组杨石穿、冯丹、刘朝阳、胡超到会指导。会议由党支部书记吴立全同志主持。

会前,党支部按照学校工作方案和机关党委工作要求,通过主题党日活动和“一对一、面对面”交流的方式,组织开展了集中学习和谈心谈话,结合支部实际,认真查摆突出问题并撰写个人剖析材料,为顺利开展组织生活会、民主评议党支部打牢基础。

会上,吴立全同志代表党支部进行了对照检查,全面梳理、认真盘点了党支部存在的问题,分析了产生原因,明确整改措施,党支部全体党员逐一进行了个人剖析并积极开展批评与自我批评。会议最后,进行了民主评议党支部。

主题教育工作第七指导组副组长杨石穿对本次组织生活会进行了总结点评,杨石穿指出,本次会议是主题教育检测的重要环节,人事处(党委教师工作部)高度重视、精心准备、认真筹备,做到了批评与自我批评见人见事,讲求政治性、严肃性、原则性,体现了即改即知的态度和决心。杨石川按照学校工作部署,对人事处(党委教师工作部)提出三点要求,一是要抓好理论武装,加强党性修养;二是要以人为本,主动担当作为;三是要下功夫,动真格,抓好整改落实。

吴立全对此次专题组织生活会进行了总结,对支部下阶段工作进行了部署,指出:此次专题组织生活会达到了“团结-批评-团结”的目标,下阶段,支部委员会要按照学校党委和机关党委工作要求,狠抓整改落实,党员同志要结合同志批评意见和个人存在问题,切实增强党员意识,强化党性观念,努力将组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。