人事处(党委教师工作部)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
2023-05-09 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育工作走深走实见行见效,按照学校主题教育工作安排,59日下午,人事处(党委教师工作部)党支部在主楼837会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学校主题教育第七指导组副组长杨石穿到会指导,党支部全体党员参会,工作推进会由人事处(党委教师工作部)党支部书记吴立全主持。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\48bcec12f026056c92fbe566eb12eda.jpg

会上,吴立全从学思想、强党性,高站位推进主题教育;谋良策、破难题,聚焦堵点难点调查研究;查问题、谋发展,推动人事工作快速发展;边学习、边检视,落实整改突出工作实效等四个方面对主题教育开展工作情况进行了汇报。同时,结合主题教育现阶段制定的推动发展问题清单、民生项目清单和攻坚难题,从履行党委教师工作部职责,持续推进师德师风建设;健全人事管理流程,提升人事管理服务成效,完善师资招聘方式,提高师资队伍规模质量;加大人才引培力度,提升服务人才专家能力;优化管理运行机制,提升博士后工作管理质量;强化社会保险服务,着力解决群众关注问题;细化考勤薪资管理,提升劳资服务保障水平;加强人事档案管理,优化人事档案管理服务等八个方面对下阶段重点工作进行了部署。吴立全对下阶段工作提出具体要求,一是要提高政治站位,强化管理统筹推进,将主题教育、深化能力作风建设“工作落实年”活动和部门年度重点工作统筹谋划、一体推进;二是要提升检视力度,推动业务工作发展,结合调查研究、访谈及调查问卷等,不断完善问题清单,按照检视整改要求,逐一排查,逐条梳理,压实责任;三是要严格时限要求,确保活动成效质量,严格按照学校党委工作要求,按时开展相应工作,促进推动发展的各项工作高标准、高效率、高质量完成,确保各阶段任务落实落靠。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ced4413adba7857085bc9830a5af324.jpg

杨石穿对人事处(党委教师工作部)党支部现阶段工作开展情况给予肯定,对人事处(党委教师工作部)党支部下阶段主题教育工作开展提出了要求和期望,希望人事处(党委教师工作部)党支部能够继续按照学校党委工作部署及有关要求,一要在开展主题教育时进一步把握定位,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,坚定不移地在学思想上下功夫、在强党性上下功夫、在重实践上下功夫、在建新功上下功夫。二要在完成推动发展问题清单、民生项目清单和攻坚难题上把握重点,突出亮点,以主题教育为有利契机,助力学校人事人才工作高质量发展。三要抓出特色,要立足学校发展需要,结合部门工作实际,努力开展各项工作,争取出典型、出亮点、出特色。