人事处(党委教师工作部)召开安全生产工作会议
2024-06-21 浏览次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续加强部门安全教育,维护校园安全稳定,筑牢安全稳定防线,按照学校“安全生产月”活动要求和工作部署,6月20日上午,人事处(党委教师工作部)召开安全生产工作会议,人事处(党委教师工作部)全体工作人员参加会议,会议由处(部)长吴立全主持。

人事处(党委教师工作部)召开安全生产工作会议

吴立全带领大家深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,他讲到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,一再强调要统筹发展和安全,全体成员要坚决贯彻落实学校安全生产各项工作要求,进一步强化安全稳定工作责任意识,切实把加强安全工作作为一项紧迫的工作任务执行好完成好。

吴立全带领大家深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

会上,全体成员还共同观看了2024年全国“安全生产月”警示教育片《安全生产 责任在肩》,并集体学习了“安全生产月(校园交通安全篇)宣传PPT”。

全体成员集体观看2024年全国“安全生产月”警示教育片

吴立全在总结发言中提出三点工作要求,一是全体成员要进一步全面领会深刻把握习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,真正把安全理念融入到开展工作全过程,把防范措施贯穿每个角落各个环节。二是要进一步树牢“人人都是安全第一责任人”思想意识,始终保持如履薄冰的高度警觉,全体成员既要掌握安全防范基本知识、又要具备安全操作基本技能,真正把隐患问题解决在萌芽之时、成灾之前。三是结合部门实际情况,切实维护好办公室及其房屋场所用电、用水等方面安全,重点做好各类档案安全工作,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈。

会议最后强调,各安全工作管理人要严格按照任务分工,全面履行好安全管理人工作职责,安排、检查、落实各项安全工作,有效加强事故隐患治理和危险源监控;各房屋责任人要熟悉掌握屋内的详细情况,牵头负责好本房间的安全防火工作;要重点加强对人事档案室的消防设施、电器线路、防盗设施等方面的彻底排查,对防盗、防火、防水、防虫情况定期进行查看和日常维护;假期值班人员要全面履行好假期安全稳定各项工作。