我校组织开展2024年师资人才招聘宣传活动
2024-04-30 浏览次数:

为全面推进人才强校战略坚定实施,今年3月,学校发布2024年第一批师资、人才公开招聘公告,按照学校招才引智工作总体要求,学校相关部门和各学院紧紧抓住公开招聘重要节点和有利契机,组织选派招聘人员分赴全国各地开展人才招聘宣传活动,积极汇聚延揽国内外优秀人才选择东农、加入东农,努力为学校内涵式发展提供有力人才支撑。

经梳理前期征集各学院拟参加招聘会目标院校情况,结合学校整体安排,学校制定了2024年度春季人才招聘双选会及宣讲会行程安排,由职能部门工作人员带队,与各学院工作人员分赴22所城市,组织参加或召开人才专场招聘会累计31场,在此基础上,各学院结合用人需求和学科专业特点,积极联络对接相关院校,针对优秀短缺人才,在充分发挥学科背景、发展平台等优势资源前提下,瞄定目标、主动作为,有针对性的开展人才招聘宣传活动。

为有效保障招聘工作人员的专业化规范化水平,不断扩大和提升招聘宣传的影响力及覆盖面。招聘行程前,学校组织召开了2024年度人才招聘宣传工作培训会议,就如何有效提升招聘宣讲效果进行了具体指导,对学校引才待遇、支持条件等文件政策进行了详细解读,并结合学校往年招聘宣传开展工作经验,对招聘宣传过程中可能遇到的情形,以及应聘人员现场提出政策待遇、科研费安家费拨付等关切问题,进行了模拟答疑与现场指导。

人才招聘宣传工作培训会议现场

招聘会现场,针对学校引才政策和薪酬福利待遇等条件,工作人员细致讲解、耐心解答;此外,积极宣传推介学校优质食堂、单身公寓、子女入托、健身休闲场所等出彩软环境,并将城市文化和冰雪魅力积极融入招聘宣传之中,“尔滨人”的诚挚邀约和东农人对优秀贤才的真切渴望,有效增强了招聘宣传的实际效果。与此同时,宣传海报、易拉宝、招聘手册的陈列展示和积极分发,进一步体现了学校的引才聚才诚意和爱才惜才的浓厚氛围。

招聘人员分赴全国各地开展人才招聘宣传活动现场

下阶段,学校将对申报人员开展资格审核、现场确认及组织面试等工作,并持续依托参加学术会议、开展科研交流和校友活动等方式,潜移默化推进优秀人才引进工作,为学校高端人才引进拓宽资源路径,全面助推学校人才引进取得新成效。