人事处(党委教师工作部)组织召开师德集中学习教育有关工作部署会议
2023-07-03 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,7月3日下午,人事处(党委教师工作部)在主楼834多功能厅组织召开师德集中学习教育工作部署会议。组织部、宣传部、学生工作部、工会、教务处及各学院党委、总支负责师德建设工作人员参加会议。会议由人事处(党委教师工作部)处长(部长)吴立全主持。

9cf02bdc513cf9ee1dc9d33ae4780cc

会议现场

会上,吴立全介绍了本次师德集中学习教育活动开展的背景情况和国家及我省对开展师德学习教育的总体要求,传达了教育部党组书记、部长怀进鹏在6月6日召开的教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上的讲话精神,以及黑龙江省教育厅印发《关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》等内容。

人事处副处长黄嘉鑫解读了学校师德集中学习教育工作方案,就师德集中学习教育主要行动及工作分工情况、学校工作安排进行了重点说明,明确了分别以宣传部、马克思主义学院、工会及人事处(党委教师工作部)为牵头单位的主要责任以及材料报送的基本要求和时间节点。

吴立全就开展此次师德集中学习教育提出四点意见,一是各牵头单位要结合工作分工,认真梳理总结师德集中学习教育工作成效,按时间节点完成各项任务;二是各单位要按照方案要求,组织本单位教师以集中学习和个人自学的方式进行相关法制教育和师德规范内容学习;三是各单位要注重工作总结,梳理凝练师德师风建设集体或个人典型工作案例,注重正面宣传教育;四是要全面落实师德师风建设主体责任,推动师德教育常态化开展,善作善成、久久为功,确保工作取得实效。