2023-05-06 浏览次数:

为进一步丰富和发展对党的思想路线、思想原则及思想方法的内涵学习和领会把握,积极促进支部党员同志学会运用善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想宏伟力量武装头脑、指导实践,推动部门各项工作高质量发展,按照《东北农业大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》工作部署及有关安排,56日,人事处(党委教师工作部)党支部组织开展党支部书记讲授专题党课活动,党支部书记吴立全以“守正创新,踔厉奋发,全力做好学校人事人才工作”为题为支部全体党员同志讲授党课

吴立全讲到,“党的十八大以来,我国进入实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正经历百年未有之大变局。习近平总书记科学判断中国发展方位,深刻洞察新的时代特征,在治国理政中把‘守正创新’科学概念突出地提到全党面前,对党的理论和工作、党的自身建设提出‘守正创新’的明确要求,赋予守正创新在新时代党和国家各项事业改革发展中普遍性的指导意义。

他谈到,从习近平总书记关于守正创新的重要论述,立足部门工作实际,人事人才工作也要守正创新,在以往工作经验和好的做法的基础上,也要立足新时代要求和当前学校工作需要,开展好各项工作。人事人才工作事关教师调动手续办理、人事档案的整理归档、工资进档、专业技术职称的评定、人才认定、工资核发、各类保险办理和人员年报以及上级人事政策方针传达、解释等工作,关系着每一位教师的切身利益,关系着校园和谐建设。

他指出,“人事工作无小事”,只有不断提高自身素质和能力水平,才能胜任工作,才能做好工作。具体表现在,一是要有优良的政治素质;二是要有崇高的思想境界;三是要有高度的责任感;四是要有扎实的工作能力;五是有学习实践能力。

讲授的最后,吴立全表示,“人事人才工作任务重、担子沉、责任大,需要我们守正创新,踔厉奋发,勇于担当作为,甘于奉献付出,努力为师生服务,为学校的高质量发展出力,在工作中彰显一名共产党员的责任与担当。”

接下来,人事处(党委教师工作部)将按照主题教育工作要求,持续开展领导干部讲授专题党课活动,带领支部全体党员同志切实做到真学真懂真信真用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者,全力做广大教师人事人才工作的贴心服务者、忠诚奉献者。