人事处(党委教师工作部)召开新学期工作部署会议
2023-03-01 浏览次数:

按照学校“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,为统筹做好新学期工作,31日上午,人事处(党委教师工作部)新学期工作部署会议在主楼845会议室召开。学校党委常委、副校长刘竹青,人事处(党委教师工作部)全体工作人员参加会议,会议由人事处(党委教师工作部)处(部)长吴立全主持。

会上,副处长黄嘉鑫围绕党委教师工作部、专家管理科、博士后管理科相关工作,对2022年度重点工作推进落实情况和2023年度拟开展工作进行了汇报;副处长窦大昶就师资科、人事科、人事档案部业务工作,对2022年度重点工作推进落实情况和2023年度拟开展工作进行了汇报;社保科科长吴素、劳资科科长王永峰分别围绕科室工作职责和业务范畴作交流汇报。

刘竹青在讲话中对过去一年来人事人才工作给予肯定,并向人事人才工作战线上辛苦付出的各位同志表示由衷的感谢。同时对下阶段工作提出了四点要求:一是要对照学校党委的工作思路及目标要求,立足处室内分管业务进行对标对表、深入思考,切实做到层层分解、强化落实;二是要勇于探索创新人事人才管理服务新模式,在总结过去成功经验做法的基础上,坚持“走出去”汲取借鉴好的思路理念,努力构建支撑学校高质量发展的新框架新举措;三是要积极主动解决历史遗留及当下面临的问题,用“以人为本”“将心比心”的服务理念去看待和解决处理事关广大教职工切身利益的问题难题;四是要持续提升人事处管理服务及能力水平,要以一流的形象、一流的管理和服务水平,向新入职各位教师亮好“东农第一张名片”,并提出了加强学习、加强宣传、加强协同“三个加强”和开好处务会、开好学习会、开好宣讲会的工作希望和处内工作机制要求。

吴立全总结讲话指出,全处上下要按照学校党委的工作要求和决策部署,对照刘竹青副校长提出的重要指示和希望要求,对新学期拟开展工作进行再思考、再谋划,并提出工作要求:一是要加强顶层设计,对上级政策文件要进行全面系统的学习和把握,真正做到用足用好各项政策;二是要加强流程管理,要按照文件要求规范业务操作流程,切实做到有理可据有理可依;三是要加强责权管理,进一步明确责权范围,积极解决问题难题;四是要加强工作落实,做好工作计划表、流程图,尽最大能力高质量推动落实有关工作。