我校在全省编办主任会议暨系统廉政建设会议上作典型发言
2023-02-09 浏览次数:

为总结回顾我省2022年和过去五年机构编制工作,研究部署2023年重点任务,加强机构编制系统党风廉政建设。2月8日上午,全省编办主任会议暨系统廉政建设会议在哈尔滨召开,省直各单位分管领导、在哈省属高校分管领导、各市(地)党委编办主任等参加会议。省委组织部副部长、省委编办主任马晓明出席会议并讲话。我校党委常委、副校长刘竹青代表省直单位在会上作了题为《严格管理,优化结构,推动学校高质量发展》的典型经验交流发言。

我校党委常委、副校长刘竹青作典型交流发言

刘竹青从我校学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》《黑龙江省机构编制工作规定》,加强党对机构编制工作集中统一领导;围绕农业强省战略需求,落实“现代农业振兴计划”,大力推进学校机构职能体系建设;落实省委人才工作决策部署,用足用好机构编制政策红利,激发人才创新活力三个方面汇报了学校贯彻落实机构编制工作要求的具体做法,运用我省机构编制政策在服务“三农”、优化学校“一体两翼”学科发展战略布局和引进高层次人才等方面做法及取得的成效。

会议强调,做好新时代机构编制工作,要以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,确保机构编制工作始终沿着正确政治方向前进;要深化对党的二十大关于机构编制工作新部署新要求的认识,激发奋进新征程的使命担当。2023年,要全面贯彻落实国家和省委关于机构编制工作决策部署,围绕健全完善党政机构职能体系、推动国家和我省重大战略部署落实、优化机构编制资源配置、深化基层管理体制改革、推进机构编制法规制度体系建设等方面重点工作下功夫。