人事处(党委教师工作部)赴东北林业大学开展调研
2023-06-14 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进调查研究工作持续深化,加强学校师资队伍建设和推进人事管理工作,614日上午,人事处领导班子全体成员及相关工作人员赴东北林业大学开展调研工作。东北林业大学人事处处长张春雷,人事处副处长兼人才工作办公室主任、党委组织部副部长陈立君,党委宣传部副部长兼党委教师工作部副部长王乙,人事处副处长兼人才交流中心主任赵璐璐,人事处副处长兼社会保障服务中心主任尉建平以及部分工作人员参加调研。

调研交流会现场

调研交流会上,张春雷对我校一行人员表示热烈欢迎,对东北林业大学人事工作做了整体介绍。双方相关人员围绕本次调研提纲,就人才工作经验举措、师德师风考核模式及评价指标体系构建、人力资源系统建设运行、全职博士后分类及待遇政策、合同聘用制和临时用工人员管理方式及薪酬分配等方面工作展开充分交流座谈,并针对双方共同面临的人事难点、堵点问题进行了深入探讨。我校人事处处长吴立全在发言中表示感谢,指出此次调研交流收获颇丰,对学习先进经验,搭建交流发展平台具有重要意义,期待农林院校人事工作同频共振,合拍共鸣,取长补短,实现共赢。

参观东北林业大学校史馆

参观中国(哈尔滨)森林博物馆

调研座谈会后,人事处(党委教师工作部)党支部与东北林业大学人事处党支部开展了联合党支部主题党日活动,共同参观了东北林业大学校史馆和中国(哈尔滨)森林博物馆,在“弘扬塞罕坝精神”板块和“习近平总书记‘两山’理论”板块,全体党员纷纷驻足,用心感受塞罕坝精神内涵,感悟习近平总书记生态文明思想。