人事处(党委教师工作部)党支部组织开展主题党日活动
2023-06-15 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步加强对支部党员同志的思想淬炼、精神洗礼,积极凝聚起推动事业高质量发展的奋进力量,近日,人事处(党委教师工作部)党支部全体党员赴哈尔滨学院黑龙江“四大精神”文创展览馆,开展“弘扬四大精神,凝聚实干之力,续写发展新篇”主题党日活动。

在场馆讲解员的倾情讲述下,支部全体党员同志深刻体悟了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,参观了《共产党宣言》《一件军衣的故事》等系列文创作品,陈列作品背后所蕴含的文化内涵和精神实质进一步激励了在场的每位党员同志。

活动中,东北抗联革命英雄李敏夫妇的孙女陈晨同志,为全体党员讲述了抗联英雄李敏夫妇及老一辈革命先烈的革命故事,与在场的全体党员同志共同追寻红色记忆,体悟革命初心,感悟思想伟力。讲述结尾全体党员共同观看了“北国火种——不要忘了那六年”抗联精神纪录片。

活动最后,党支部书记吴立全同志带领全体党员重温了入党誓词,场馆内再次响彻起作为一名共产党员的铮铮誓言,表达出矢志为共产主义事业奋斗终身的信念决心。

本次主题党日活动的成功开展将对积极推动主题教育走深走实,引领支部党员同志以强烈的责任感、使命感全身投入学校高标准、高水平事业发展建设发挥了积极作用。